Gewichtsreduktion

Investieren Sie etwas Zeit und...

...nehmen Sie Abschied von Diäten und Unsicherheiten in der Ernährung

...entdecken Sie den Genuss am Essen, sowie die Bedeutung einer typgerechten Ernährung für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

...gewinnen Sie an Wissen

  • über gesunde Nahrungsmittel
  • optimale Anpassung von Kcal-Aufnahme und Kcal-Verbrauch
  • Wissen über diätetische Nahrungsmittel bei Erkrankungen
  • Anregungen durch Rezepte und Einkaufstipps
  • Sicherheit in der Auswahl der Lebensmittel

Lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre motivieren, sowie inspirieren zum Kochen und zum Genuss am Essen.

Ich biete Ihnen: Die Basis einer gesunden Ernährung, das Wissen um gesunde Nahrungsmittel sowie den Weg zur Veränderung im Essverhalten. Mein Ziel ist es Ihnen dabei Motivation und Spaß mit zu geben, denn nur an was Sie Spaß haben, werden Sie umsetzen wollen.

Ihre Möglichkeiten: Gentest – Genorientierte Ernährungsoptimierung

Darmgesundheit

Die Darmflora und damit einhergehende intestinale Mikroökologie stellt ein wesentlicher Bestandteil in der Darmgesundheit dar. Als Hauptkontaktfläche des Körpers mit der Umwelt hat sie die Aufgabe  immunmodulierend und schützend zu wirken.  Untersuchung auf Bakterienkulturen und Pilze sowie weitere aufschlussreiche Untersuchungen des Stuhls können intestinale Störungen der Mikroökologie aufzeigen.

Die Untersuchung ist angezeigt bei:

  • Verdacht auf Verdauungsstörungen
  • Nahrungsmittelintoleranzen (HIT,Leaky-Gut-Syndrom; Laktose-Fructoseintoleranzen)
  • Allergien (Heuschnupfen; Sinusitiden etc.)
  • Gewichtsproblemen
  • Hauterscheinungen(Neurodermitis; Psoriasis)

Ein erweiterter Darmcheck bietet außerdem Einblicke in den Stoffwechselablauf wie Gallenstau; Gallensaftsekretionsstörungen, Darmschleimhautentzündung etc.

Kosten und Umfang der Untersuchung richten sich nach der Anamnese und Beschwerdebild und wird mit Ihnen abgeklärt. Etwa 10 Tage nach Einsendung der Probe werden Sie über Befund informiert und die Therapie kann eingeleitet werden.

Coy-Prinzip

Ernährungsberatung nach dem Coy-Prinzip

nach Dr. rer. Nat. Johannes F. Coy

Ernährungsberatung nach dem Coy-Prinzip stellt eine Sonderform der Ernährungsumstellung dar und ist für Patienten mit Krebserkrankungen gedacht.

Dr. Johannes Coy, bekannt als Biologe, Krebsforscher und Entdecker des TKTL1, sowie langjähriger Forscher am Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg nützt seine Erkenntnisse rund um das TKTL1 für die Entwicklung neuer Krebstherapien und Krebsdiagnosetests.

In diesem Zusammenhang entwickelte er ein spezielles Konzept im Bereich der Ernährung.

Buch-Tipp: „Die neue Anti-Krebs-Ernährung“

Als zertifizierte Ernährungsberaterin für die Ernährung nach dem Coy-Prinzip stehe ich Ihnen gerne zur Seite, begleite und motiviere Sie, damit Sie Sicherheit in der Umsetzung erhalten.